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まごはやさしいこ|ヤマト醤油味噌

【れんこんと豚肉の甘酢炒め】

【れんこんと豚肉の甘酢炒め】

※今回の「みんなの食卓」は、ヤマト醤油味噌がオススメする「一汁一菜に一糀」のレシピです。

1品でご飯がススム、甘酒を使った簡単甘酢炒めをご紹介。
子どもも大人も喜ぶメニューです。

私たちは、頑張りすぎない食卓として一汁一菜に一糀を提案します。
「まごはやさしいこ」から3つ以上を組み合わせて
腸内フローラのことを考えたメニュー作りをしています。

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【れんこんと豚肉の甘酢炒め】(4人分)

****材料****

豚こま切れ肉  300g
れんこん  1節
万能ネギ(小口切り)  適量
ごま油  大さじ1

■調味料
ひしほ醤油  大さじ1
酒  大さじ1
酢  大さじ1
玄米甘酒  大さじ2

****作り方****

1.  豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは1センチ幅に輪切りにして水にサッとさらし、水気をよく切っておく。
2. ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
3. 温めたフライパンにごま油をまわし入れ、豚肉をほぐしながら入れる。
4. 豚肉に火が通ったられんこんを加え、中火で炒める。
5. レンコンに火が通ったら調味料をまわし入れ炒め合わせる。
6. 器に盛り、ネギをふりかける。

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