![【れんこんと豚肉の甘酢炒め】](https://magowayasashiiko.jp/wp-content/uploads/2023/10/de6e413719a4706d4a8aae5ed2accf68.jpg)
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【れんこんと豚肉の甘酢炒め】
※今回の「みんなの食卓」は、ヤマト醤油味噌がオススメする「一汁一菜に一糀」のレシピです。
1品でご飯がススム、甘酒を使った簡単甘酢炒めをご紹介。
子どもも大人も喜ぶメニューです。
私たちは、頑張りすぎない食卓として一汁一菜に一糀を提案します。
「まごはやさしいこ」から3つ以上を組み合わせて
腸内フローラのことを考えたメニュー作りをしています。
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【れんこんと豚肉の甘酢炒め】(4人分)
****材料****
豚こま切れ肉 300g
れんこん 1節
万能ネギ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1
■調味料
ひしほ醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1
玄米甘酒 大さじ2
****作り方****
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは1センチ幅に輪切りにして水にサッとさらし、水気をよく切っておく。
2. ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
3. 温めたフライパンにごま油をまわし入れ、豚肉をほぐしながら入れる。
4. 豚肉に火が通ったられんこんを加え、中火で炒める。
5. レンコンに火が通ったら調味料をまわし入れ炒め合わせる。
6. 器に盛り、ネギをふりかける。
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