【発酵×青椒肉絲】
※今回の「みんなの食卓」は、ヤマト醤油味噌がオススメする「一汁一菜に一糀」のレシピです。
家で簡単に本格中華がができちゃいます♪
調理時間:20分
豚肉に塩糀を揉みこむことで旨味がUP!
あまざけを使った絶品コク旨の合わせ調味料が野菜に絡み、
ピーマン苦手な子どももモリモリ食べられます!
さっと作れて、丼ぶりにもお弁当のおかずにも使えるレシピです!
ぜひお試しくださいね。
私たちは、頑張りすぎない食卓として一汁一菜に一糀を提案します。
「まごはやさしいこ」から3つ以上を組み合わせて
腸内フローラのことを考えたメニュー作りをしています。
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\中華の素いらず!手軽に本格中華!/
【青椒肉絲】(4人分)
****材料****
豚こま切れ肉 200~250g
塩糀 大さじ1/2
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
お好みのピーマン 5個
エリンギ 2本
ゴマ油 大さじ2
塩コショウ 適宜
■調味料
酒 大さじ1
玄米甘糀 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ショウガ(すりおろし) 1/2片
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2
****作り方****
1.豚肉は塩糀、酒、片栗粉を加えてもみ込んでおく。
2.ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。エリンギも細切りにする。
3.フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、1を広げて焼き、軽く焼き色がついたら野菜を炒める。
4.合わせておいた調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。
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