LINEUP商品一覧
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ブリの加賀味噌漬け
ブリは冬の味覚を代表する魚で、成長段階に合わせ、いくつもの名をもつことから、代表的な「出世魚」とされています。北陸地方では、出世魚のため縁起ものとして冠婚葬祭に欠かせない魚とされております。良質なたんぱく質をたくさん含んでおり、DHAも豊富。脂が乗っていて美味しくいただけます。
¥648(税込) -
鶏トロの金沢白糀漬け
鶏トロは胸肉と手羽元の間にある部位。ジューシーでありながら脂質が少なめのおいしいお肉です。たんぱく質が豊富で、地味深い味わいが特長です。おかずとしても、おつまみとしても箸がぐいぐいすすむ一品です。炒めるときに玉ねぎやキャベツといった野菜と一緒に、みりんやお味噌などを加えても味わいが豊かになります。
¥475(税込) -
サーモンの加賀味噌漬け
サーモンは、日本では新潟や北海道、秋田あたりで良く作られている食材です。日本では、塩鮭にして保存してから焼いて食べる文化がポピュラーです。今回は、北海道産のサーモンを、糀の生きた玄米甘酒と味噌を使って味付けしました。熱いお味噌汁とこのサーモンがあれば、一汁一菜の完成です。身をほぐせばパスタなどにもご利用いただけます。
¥648(税込) -
さわらの加賀味噌漬け
さわらは、魚へんに春とかく魚。文字通り、旬は春になります。アジ科で、近い仲間にはカマスやヒラサワラといった魚がおり、出世魚としてもしられています。味はさっぱりとしていて、しっかりとした身があります。味噌漬けとの相性が良く、いくらでも箸がすすみます。秋の風味としても知られ、一年通して楽しめます。
¥648(税込)